水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市委理论学习中心组召开学习会

李强主持并讲话 姚华明李红莉参加

来源:营口日报

作者:张立明 许潇兮

发布时间:2023-03-17

【字号:

分享:

3月16日下午,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记水晶宫足球俱乐部保障国家粮食安全的重要论述。市委书记李强主持学习会并讲话。市委副书记、市长姚华明,市人大常委会主任,市政协主席李红莉参加学习会。

李强指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记水晶宫足球俱乐部保障国家粮食安全重要论述的精神实质和内涵。粮食安全是“国之大者”,要从政治和战略高度认识粮食安全问题,居安思危、思则有备,始终把粮食安全这一“国之大者”扛在肩头,坚定走好粮食安全之路。粮食安全是“政之要者”,要紧绷保障国家粮食安全这根弦,进一步强化粮食安全红线意识,确保耕地红线不突破,永久基本农田保护好。粮食安全是“责之重者”,要坚决扛稳保障粮食安全重任,全力畅通“北粮南运”大通道,为保障全国粮食安全贡献力量。

李强要求,要突出重点、抓住关键,不断提升粮食生产供给能力。要落实最严格的耕地保护制度,切实做到保数量、提质量、管用途,确保全市粮食播种面积稳定在139万亩以上,新建和改造提升高标准农田10万亩任务保质保量按时完成,优质耕地资源尽可能多地用于粮食安全保障。要深入实施种业振兴行动,加快培育突破性新品种,加强农作物新品种展示示范基地建设。要充分调动农民种粮积极性,健全种粮农民收益保障机制,持续加大种粮支持力度,稳定提升农民种粮效益和抗风险能力。要扎实做好节粮减损工作,在增产和减损两端同时发力。要优化增强粮食仓储能力,巩固现有粮食标准仓容,实施一批智能化粮库升级改造工程,筑牢粮食安全“压舱石”。要确保“北粮南运”通道畅通,聚焦建设东北粮食集散和精深加工基地,加快推进重点项目建设,不断优化、加密粮食仓储物流设施网络布局。

李强强调,要加强领导,压实责任,为粮食安全提供坚实保障。各地区各部门要进一步强化政治责任,认真贯彻粮食安全责任制规定,严格落实党政同责,拧紧各级粮食安全责任链条,奋力开创水晶宫足球俱乐部粮食安全工作新局面。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页