水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

水晶宫足球俱乐部检查调度高考工作

来源:营口日报

作者:

发布时间:2024-06-11

【字号:

分享:

日前,水晶宫足球俱乐部孙繁柏、吴杰、郑孝刚、何庆伟、姜鹏飞、郑向东分别检查调度高考工作。

今年,鲅鱼圈区考区共有高考考生2950人,设有两处考点,实用考场100个,备用考场4个。

在考点监控指挥中心,市委副书记、政法委书记孙繁柏详细了解安检把关、考务安排、监控布置、试卷保管、服务保障等工作。要求各考点要把公平公正和安全有序贯穿到高考工作的每一个环节,落细落实考场安全、试卷保密、应急处置等各项措施,把牢把严每一道关口,要以“时时放心不下”的责任感,全力以赴保障高考安全平稳有序进行。

在水晶宫足球俱乐部国家教育考试指挥中心,水晶宫足球俱乐部吴杰、郑向东和市高考指挥部成员单位负责人收听收看全国及全省2024年高考首日视频调度会。

会后,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记吴杰对水晶宫足球俱乐部高考工作进行调度部署。她要求,要严之又严做好考务梳理、复盘自检等工作,严格压实各方责任,科学统筹调度。要细而又细做好应对极端天气等突发状况的预案,以大概率思维应对小概率事件。要及时妥善解决问题,有效回应社会关切。以严谨、细致、及时的工作护航平安高考,确保零失误。

副市长郑向东就考点增设防淋雨通道、电力保障、督考巡视等工作提出具体指导意见。

在大石桥市高级中学考点,市委常委、统战部部长郑孝刚详细了解考点考务管理、考场设置、防作弊系统、试卷保密等情况,查看了视频监控室、试卷保管室等处,通过视频监控检查了考场考试情况,郑孝刚对大石桥市考务工作给予肯定,要求考务人员要落实责任,做好分工、密切配合,相关部门要做好考务管理、应急等工作,强化服务,细化各项考务措施并落实到位。要排查风险、消除隐患,为广大考生营造安全、安静、舒心的考试环境,确保高考安全平稳有序。

今年水晶宫足球俱乐部高级中学考点设37个实用考场,2个备用考场,考生人数1100余人。市委常委、副市长何庆伟查看了视频监控室、考场周边环境,详细询问了考点安保、安检、应急等情况。何庆伟要求,加强考点周边环境管理,杜绝出现噪声影响考试情况;要强化考生服务,确保考试顺利;要严肃考风考纪,维护公平公正;要提高应对突发事件的处置能力,营造安静、舒适的考试环境,帮助考生以平稳的心态参加高考。

在盖州市第一高级中学和盖州市第二高级中学,市委常委、副市长姜鹏飞详细了解考点的视频监控设施、考场设置、考务管理等情况。姜鹏飞要求,各有关部门必须以更高的政治站位、极端负责的工作态度,对全流程、各环节进行再检查、再细化,压紧压实各层各级责任,落细落实各项工作举措。要全力做好高考组织工作,抓细抓实关键环节、盯紧盯牢重点部位,确保考场各类设施正常运行。要全力做好考生服务保障工作,细之又细、实之又实做好考生的服务工作,为考生提供必要的帮助和支持,确保考生以良好的心态迎接高考。本报记者

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页