水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:

2024年市职业教育工作联席会议第一次会议召开

2024年市职业教育工作联席会议第一次会议5月11日召开。听取水晶宫足球俱乐部《职业教育法》贯彻实施情况汇报,审议并通过《新时代营口老年教育工作实施方案》,研究水晶宫足球俱乐部三个市域产教联合体建设和职教活动周等有关事项。

会议要求,持续用力做好《职业教育法》学习宣传,积极营造全社会重视、支持和参与的职业教育发展的良好氛围。持续用力提高办学质量,深化产教融合,推动产教融合走深走实。持续用力主动服务社会,有效激发职业教育在服务经济社会发展中的积极作用。

会议指出,《新时代营口老年教育工作实施方案》的出台,是建设全民学习的终身学习型社会、学习型大国的生动实践。要提高政治站位,切实增强做好老年教育工作的责任感、使命感。要抓好学习资源,提升老年教育工作质量。要转变办学理念,努力将营口老年教育做出特色、做出品牌,做出影响力。

会议要求,要坚持做到三个市域产教联合体规划同步、产教匹配、平台共建、信息互通,同时要协商共治、形成合力,共同促进市域产教联合体实体化运转,为营口全面振兴新突破三年行动贡献力量。

要精心组织职业教育活动周,在确保安全的前提下,围绕特色亮点创新开展活动。要广泛宣传,创新宣传形式,丰富宣传内容,扩大传播覆盖面,进一步提升职业教育影响力。

副市长郑向东参加会议并讲话。