水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

水晶宫足球俱乐部到文物保护单位和景区景点督导检查安全生产工作

李军参加

来源:营口日报

作者:史一诺 刘 征

发布时间:2024-06-11

【字号:

分享:

06月10日上午,市委副书记、代市长李军到盖州市督导检查部分景区、景点、文物保护单位的安全生产和服务管理、旅游旺季道路交通安全等工作。他强调,要强化旅游安全工作意识,从严、从实、从细落实各项安全防范措施,确保节假日旅游安全有序。

玄贞观位于盖州市鼓楼街道办事处,始建于明朝,1988年被国务院列为全国重点文物保护单位。在玄贞观,李军听取假日客流量以及文物修缮保护等情况介绍,实地检查防火工作落实情况。他强调,相关责任单位要落实安全责任,强化值班值守,及时发现和消除安全隐患;要做好全国重点文物保护单位的日常维护,做好修复修缮工作,切实提高文物保护、管理和利用水平。

盖州钟鼓楼位于盖州古城的中轴线上,1988年被辽宁省人民政府列为省级文物保护单位。李军实地了解钟鼓楼建筑历史、文物现状和周边环境,他要求,相关单位要按照文物保护要求,全力做好老建筑的保护和修复工作,不断挖掘旅游资源;要合理、规范设置消防设施,杜绝一切安全事故的发生。

在沈延毅纪念馆,李军参观沈延毅字画展和盖州古城微缩景观,并听取纪念馆日常管理和盖州古城修缮规划工程进展情况介绍。李军要求做好盖州古城的保护修缮工作,强化政策和资金支持,做到在保护中开发利用;要深入挖掘古城的文化内涵和故事典藏,做好“旅游+”“+旅游”文章,助力全市文旅事业发展。

端午假期,营口奕丰天沐温泉酒店迎来了客流量的高峰期。李军详细了解酒店安全生产和服务管理情况,他强调,要严格把控温泉度假景区、民宿等场所的用水、用电和食品安全,做好日常监管和安全隐患排查;要加强对道路交通的巡查值守,引导景区、景点优化游览线路,不断提升服务水平,确保游客玩得安心、开心、舒心。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页