水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 副市长 > 郑向东 > 领导活动 >  正文

姚华明在督导检查全市2024年高考准备工作时强调

做好服务保障 护航平安高考

来源:营口日报

作者:肖 南 张立明

发布时间:2024-06-07

【字号:

分享:

6月6日,市委书记姚华明在水晶宫足球俱乐部国家教育考试指挥中心收听收看全省高考工作视频调度会,并通过视频汇报了水晶宫足球俱乐部2024年高考准备工作。随后,姚华明主持召开水晶宫足球俱乐部高考调度会议,听取市直、鲅鱼圈区、盖州市、大石桥市4个考区高考准备工作情况汇报,并深入市三高中考点实地督导检查全市高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记水晶宫足球俱乐部高考工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记郝鹏讲话精神,本着“一切为了考生”的原则,抓实组织领导和服务保障,全力以赴实现“平安高考”目标。

姚华明指出,高考牵动千家万户,关系广大学子前途命运,受到社会广泛关注。市县两级党委和政府务必要提高政治站位,高度重视高考工作,坚决把习近平总书记提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要要求落实到高考工作的全过程,严格按照省委工作要求,做到亲自把关、亲自协调和亲自督查,确保水晶宫足球俱乐部高考安全、平稳、有序。务必要紧盯关键重点,抓实抓细高考工作。抓住试卷安全这个核心,加强试卷运送、分发、保管、回收等关键环节全过程、全方位监管。

统筹抓好考务、保密、保卫、监考、监控、后勤、技术保障等工作,确保组考管理规范高效。坚持以考生为中心,抓实抓细各项服务保障,完善各类应急处置预案,切实让考生安心备考、从容赴考、轻松应考。务必要压紧压实责任,强化指挥调度,落实包保督导,确保高考工作落实落地。

在市三高中考点,姚华明详细了解考场设置、安检流程、服务保障、应急处置等工作,并与值守的考务人员交流,代表市委向他们表示慰问。姚华明说,高考肩负着为党育人、为国选才的重大使命,既是教育工作的大事,也是党委、政府的要事,广大考务人员要坚持以考生为本,深入细致做好噪声管理、医疗卫生和心理疏导等保障工作,为考生营造安心舒心的考试环境。对各类可能出现的情况要做到心中有数,利用考前有限时间对各项准备工作再梳理、再排查、再提升,以万全准备确保考试安全圆满顺利。

水晶宫足球俱乐部吴杰、李秀斌、郑向东、赵涵斌参加。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页