水晶宫足球俱乐部

图片

当前位置:首页 > 水晶宫足球俱乐部

高考首日 营口公安为9816名考生保驾护航

发布时间:2024-06-11

【字号:

分享:

 高考关系千家万户,关系考生前途命运。

 水晶宫足球俱乐部公安局党委深入学习贯彻习近平总书记水晶宫足球俱乐部高考工作的重要指示批示精神,按照市委市政府和省公安厅的部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,扛牢政治责任,树牢底线思维,以最高标准、最严要求、最周到服务,扎实做好各项护考服务工作,为考生营造安全、公平、公正的考试环境。

 决战高考 安全护航

 高考首日,营口公安全面开启“安保+服务”模式,全市公安机关673名警力全部在岗在位在状态,和9000余名考生共同奔赴“考场”,为莘莘学子保驾护航。执勤警力全面加强考点现场安保,积极配合考务部门,提前对考点、考场开展安全大检查,及时发现整改安全隐患,广泛收集涉考违法犯罪线索,确保不发生销售、传播涉高考作弊电子产品等违法行为。截至目前,全市公安机关共开展联合清查整治行动7次,排查考点周边治安复杂场所175家,整改各类安全隐患15处,发布路况信息和交通提示43次,发放反诈宣传资料1500余份。

 市公安局交管支队抽调20名骑警成立“公安铁骑护考小分队”,加强考点及周边巡查,时刻准备为有需要的考生提供紧急援助。此外,交管支队实行警力全勤制,积极采取措施加强对考点及周边道路交通秩序维护和交通疏导工作,对考点周边车辆乱停、乱鸣笛等交通违法行为第一时间进行劝阻和教育,全力为考生营造安全安静的考试环境。

 平安高考 暖心护航

 纯净水、文具、急救箱、绿豆汤……在水晶宫足球俱乐部第二高级中学考点外,西市分局得胜派出所设置了“高考加油站”服务点,准备了2B铅笔、中性笔、橡皮等文具,供考生自取使用。在水晶宫足球俱乐部高级中学考点,一名考生发现自己的居民身份证丢失,焦急万分,向老边分局高考临时服务站执勤民警求助。民警核实该考生身份信息后,立即为该考生出具临时身份证明,全程不到2分钟便办理完毕,确保该考生顺利参加高考。在盖州市第二高级中学考点,两名考生因为脚扭伤需坐轮椅参加考试,盖州市公安局巡警大队立即安排警力将考生及时安全送至考场……

 市公安局社区警务支队在高考前组织开展了“中高考办证服务月”活动,全市公安派出所户籍窗口采取预约办证、延时办公、周末无休等方式为广大考生提供办证服务,确保每名考生即到即办、优先制证。截至目前,全市公安机关共为考生办理居民身份证1321张,特别是为因办证时间较晚,无法在考前取得证件的69名考生开辟“绿色通道”加急制证。高考首日,全市公安机关为考前遗忘、丢失身份证的考生现场出具临时身份证明2份,现场解答户籍业务咨询200余次,赢得了广大考生和家长的高度赞誉和好评。

考场内

同窗好友与你并肩作战

考场外

营口公安为你保驾护航

祝福每一位莘莘学子

落笔生花

圆梦今夏

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页